東九龍動物醫院
Kowloon East Animal Hospital

東九龍動物醫院
Kowloon East Animal Hospital

“柔合中西獸醫技術,帶來不一樣的治療”

“柔合中西獸醫技術,
帶來不一樣的治療”

 

 

關於我們
About Us

本院於觀塘區扎根多年,為觀塘區居民提供優良的獸醫服務,遠近馳名。我們柔合中西獸醫技術,為寵物治療方案提供多一種選擇。我們的專業獸醫團隊中,部分獸醫已頒獲針灸及中醫藥證書。我們設有專用針灸房,能容納兩張針灸床。而且還有中西藥庫,切合不同病情需要。我們亦設有貓狗各專用的留院病房及隔離病房,確保留院動物得到舒適和妥善的照顧。

我們了解到獸醫醫學中,傳統的西醫觀點並非唯一了解病情的方法,所以我們結合了中醫傳統智慧,引入中藥、針灸和新科技,例如激光治療幹細胞治療,去應付從前束手無策的奇難雜症,為毛孩提供多一種治療出路。

集團旗下還有手術中心 (港島西動物醫院)物理治療中心 (西九龍動物醫院) 携手支援,讓複雜病情的毛孩得到適切的治療,無論在中西醫治療手術,或是復健保養方面,我們都能提供全面的一條龍服務。

服務範圍
Our Services

身體檢查

由獸醫為寵物定期作出專業檢查可讓我們更清楚了解牠們實際的健康狀況,保持牠們的健康,減低發病機會,亦可為主人省卻之後治療疾病的金錢。成年狗隻及貓隻的一年生命約等於人類的四至五年,所以每年一次定期的身體檢查對於寵物來說很重要的,而對於年老的寵物更視為是必要。

在進行健康檢查前,獸醫會先清楚寵物的健康紀錄,所以請別忘記告訴獸醫您所觀察到寵物身體的任何變化或不正常的情況。在一般的檢查中,獸醫會為您的寵物測量體溫,量度心跳脈搏及呼吸率,也會留意牠的體重轉變,如果寵物的體重比以往的紀錄為輕,牠可能是患上一些隱藏但並未發病的病症,在這種情況下牠們便需要及早接受診治。此外, 獸醫亦會為寵物檢查眼、耳、口、心臟、肺、及皮膚等,也會觸摸牠們的腹部並檢查內臟器官會否有脹大或痛楚等問題。一般基本理學檢查包括 眼、耳、鼻、牙齒、皮膚、呼吸、心跳、關節、骨骼、肌肉以及糞便。在某些情況下醫生更會建議寵物進行其他檢測,例如尿液及血液化驗等。


寵物健康證明

如計劃帶寵物到外地,本院可為寵物作出健康檢查後,簽發動物健康證明書。


預防疫苗及晶片植入

新生幼犬貓通常從母體和乳汁獲得抗體而得到保護,為增強對疾病的抵抗力,應於幼犬貓六到八週開始一系列的預防接種,而終身的保護則是以每年一次的接種方式來持續。

狗隻疫苗接種療程

犬五合一疫苗,每隔一個月接種一次,施打完第三次後完成幼犬的接種程序。往後只需每年補強一次。
法例規定,五個月大犬隻
必須注射狂犬症疫苗(瘋狗症疫苗) ,同時植入晶片,向漁護署申報主人資料。
犬隻至五個月大時,便可以開始心絲蟲預防,分為口服藥或疫苗兩種。口服藥需定時每個月一次,心絲蟲疫苗則每年一次,
兩者選一即可。但由於幼犬發育未完成,體重在短期內會有重大改變,一般建議使用口服藥預防,直至一歲後或體重穩定後才改為每年一次注射心絲蟲疫苗。

保健和預防藥物

輸血

有些動物因患上不同類型的疾病,例如常見的牛蜱熱、腫瘤或內出血、免疫系統問題 等等而導致貧血,在某些情況下需要輸血,我們都能提供輸血服務,並有醫生及受相關訓練的護士監察輸血過程及輸血後反應,確保動物狀況穩定。客人可行到其他診所購買適當的血液,或帶其他動物來作血型配對,再作輸血。詳情請致電各診所查詢。


針灸及中藥

動物針灸及中醫藥已在國內外盛行,本院獸醫除精通西醫外,亦擁有資深動物中醫治療經驗,並考獲美國中獸醫學院證書。我們以針灸和處方中藥沖劑,再結合西醫療法,加強治療效果。

動物針灸及中藥臨床應用廣泛,主要有4大優點:

・治癒效果顯著,尤其有效舒緩慢性疾病

・ 用作調理身體及食療,固本陪元,補充西醫治療

・針灸可舒通經絡,調整血氣,配搭中藥可達事半功陪之效

・避免西藥副作用及手術風險

針灸治療範圍廣泛

・肌肉骨骼疼痛

・免疫系統失調

・神經失調

・腸胃燥熱

・韌帶創傷

・老化衰退疾病


激光治療

從美國引進最新的K-Laser動物專用激光治療機,可有效快速改善寵物常見關節炎、肌肉拉傷、創傷或骨骼病變所引起的各種痛症,以無痛、安全非入侵方式迅速起鎮痛及消炎作用,增強血液循環及消腫功能,加速傷口愈合,減少疼痛。治療過程亦非常簡單,無需為動物剃毛或麻醉,不會對動物造成痛楚。

激光治療對以往難以根治的動物疾病有顯著功效,例如:
・ 關節炎
・ 退化性關節病變
・ 椎間盤病變
・ 肌肉扭傷和拉傷
・ 肌肉骨骼創傷
・ 口腔炎/牙齦炎
・ 促進傷口愈合(瘡、潰瘍或手術等)


幹細胞治療

為針對寵物的骨關節及功能,我們特別利用幹細胞療法,以不含藥物、無須動手術的治療方式,修復受損軟骨及骨頭,緩和關節腫脹及痛楚。是近年風險較低而療效相對顯著的其中一個治療方案。

另外,幹細胞亦適用於患有腎衰竭的動物,可延緩腎臟衰退和提升寵物的生活質素。詳情請致電各診所查詢。

院內實驗室及影像

各類驗血,貓狗血型測試,細胞學檢驗,組織病理檢查

本院能進行各類驗血,包括以下項目:
・全血球指數
・17項基本生化血液檢驗
・電解質檢驗
・早期腎病測試
・貓/狗胰臟炎快速測試
・貓愛滋及貓白血病快速測試
・貓冠狀病毒快速測試
・狗瘟熱快速測試
・貓/狗腸病毒快速測試
・牛痺熱及心絲蟲快速測試
・心臟病血液檢驗
・一般尿液檢驗
・組織抽取或切除化驗
・細胞檢驗
・毛髮檢驗
・致敏源測試
・貓狗血型測試及配對
我們亦與時並進,不定期添加新化驗項目,務求準確診斷每一個病症。


X光

X光檢查則能提供驗血指數以外,顯示密度較高的組織的資訊,例如骨骼。若懷疑寵物有膀胱石、腎石、或懷疑吞服異物時,亦可使用X光診斷。心臟病,肺積水等問題也可透過X光得到不少有用資訊。

我們選用的數碼X光機能以極速成像,配合高效影像彩集軟件,能節省不少等候診斷的時間。此外它以極低射線劑量,大大減少醫生和寵物吸取的輻射。它亦支援DICOM共享,令不同部門都能快速掌握更多動物的醫療訊息。此外,我們亦提供食道及消化道造影檢查,有助診斷較複雜的疾病,例如巨食道症、消化道阻塞。


超聲波

超聲波檢查能提供驗血指數以外,更詳細的軟組織結構資訊。甚至有助發現一些早期的器官異常情況,年老的貓狗可考慮每年身體檢查時作詳細的超聲波檢查。

我們選用的Esaote MyLab™DeltaVET超聲波儀是可擕式、流動的超聲波儀。它具備全面的量度指標,可全面應用在胸腔和腹腔超聲波範圍,以及它的高品質影像能有助獸醫以非入侵性方式診斷


牙科X光

我們在東九龍動物醫院亦設有牙科專用X光機,能在牙科手術中,尤其複雜的牙科個案,獲得即時的影像作醫療判斷。

貓留院房

每間醫院均有獨立的貓貓留院病房。

動物留院期間,我們的醫生會早晚進行檢查,更會主動向主人匯報動物情況,令主人少一份掛慮。我們齊備留院用的特別裝置,例如輸液裝置、血壓機、氧氣機、霧化機等等,應付各種留院期間的需要。


狗留院房

每間醫院均有獨立的狗狗留院病房。

動物留院期間,我們的醫生會早晚進行檢查,更會主動向主人匯報動物情況,令主人少一份掛慮。我們齊備留院用的特別裝置,例如輸液裝置、血壓機、氧氣機、霧化機等等,應付各種留院期間的需要。


隔離病房

專業的醫療服務當然包括對傳染性疾病的控制和隔離。每間醫院都設有獨立隔離病房供患有高度傳染性疾病的動物安心養病。動物住院期間,護士都會嚴格執行清潔及消毒程序,每次使用即用即棄的保護裝備,確保傳染病得到控制。動物出院後,我們都會使用特別清潔劑徹底消毒及確保衛生。

牙科

寵物最常見和被忽視的疾病之一就是牙周病。約有90%的家長會因各種理由,直到寵物的口腔已經至中度到重度的牙周病才開始尋求治療。 寵物牙齒健康狀況不佳會導致心臟病,癌症風險增加,也可能降低寵物的壽命。口腔問題也會造成寵物的痛苦和不舒服。我們鼓勵所有寵物家長都應該了解牙齒健康對您的寵物的影響,為牠們定期做徹底的牙齒清潔和檢查。

我們的牙齒護理服務包括:

・超聲波牙齒清洗清潔和除垢去除牙齒上的牙菌斑和牙結石

・教育寵物家長了解牙齒疾病和牙齒保健


軟組織手術

包括胸、腹腔手術、疝氣修補、消化道系統手術、泌尿系統手術、生殖系統手術、腫瘤切除或採樣、與皮膚傷口處理等。


骨科手術

骨科及複雜手術服務 (詳情請參考港島西動物醫院專頁)

我們有專屬的手術中心進行骨科及複雜手術,由Dr. Joanna Lee英國畢業手術科獸醫主理,擁有超過十年執業經驗。手術中心內有獨立無菌手術室,專注骨科等需要極級衛生之手術,遠離診症室及洗牙室等房間。進行手術包括十字韌帶修復手術、膝蓋骨脫位復位手術、斷骨接駁手術、髖關節切除手術 等等,不能盡錄。

我們的設備
Medical Equipment

 

.候症室 .診症室 .牙科X光 .數碼X光
.獨立貓房 .隔離病房 .手術室 .針灸房
.牙科手術室 .院內實驗室 .獨立狗房

地址
Address

香港觀塘通明街50號康寧大廈地下
(觀塘地鐵站A1出口)

50 Tung Ming Street, Hong Ning Building,Kwun Tong, Kowloon,
Hong Kong

聯絡我們

歡迎為您的寵物預約服務或向我們作任何查詢。

電話:2345 6504 傳真:23452963
電郵: keah.hk@gmail.com